カテゴリ: カクテル・その他
CCライセンス: 表示 CCライセンス: 継承 Photo by blogefl

定番のカルアミルク

まずはド定番のカルアミルク。
カルア1に対しミルク2、それが濃い場合は3くらい。
個人的には、シナモンを上にかけたものや、ココアパウダーをかけたものが出てくるとテンション上がります。

電話なんかやめて六本木で会いましょう。

ホワイトルシアン

ルシアンと入るんだからウォッカだろうと考えたあなた、正解です!

ウォッカ40ml
カルア20ml
生クリーム20ml
氷を入れたグラスにウォッカとカルアを入れ、かき混ぜた後に生クリームを入れましょう。
ちなみにこれ、生クリームを抜くと「ブラックルシアン」というカクテルになります。
飲みやすいんですが、材料を見て分かる通り、かなり度数の高いカクテル。
飲み過ぎにはご注意。

ダーティーマザー

ブラックルシアンのウォッカをブランデーに変えたものがこの、ダーティーマザー。
名前の由来が気になるところではありますが・・・。

ブランデー40mlと、カルア20mlを氷の入ったグラスに注ぎ、ステアする。
ブランデーにコーヒーの風味を追加した味です。
美味しいけど、こちらもかなり度数が高くなるので注意。

ティファナ・コーヒー

カルーア 30ml
ホット・コーヒー 100ml
生クリーム 45ml
これにシナモンをふりかけて完成。
コーヒーとコーヒーリキュールなので、文句無しに合います。
飲みやすいホットカクテル。生クリームの代わりにミルクにしても美味しいですよ。

カルアソーダ

カルアをただ炭酸水で割っても、カクテルになります。
大体カルア1に対してソーダ3-4くらい。
もちろん、氷を入れてなるべく冷やしましょう。

いかがでしょうか。基本的には強いお酒にコーヒーの風味を足すときに使われることが多い、カルア。
意外とどんな割り材にも合うので、いろいろ試してみてはいかが。

関連タグ

タグから記事を探す

 次の記事へ 

RANKING

最近人気の記事ランキング

RANKING

RECOMMEND POSTS

ACCETORY編集部おすすめの記事

THE BEST POSTS

過去に人気を集めた記事をピックアップ

THE BEST POSTS

NEW POSTS

最新の記事一覧

NEW POSTS

特集

ACCETORYおすすめの特集

特集一覧

TAGS

タグから記事をさがす

TAGS
TOP